viernes, 11 de noviembre de 2011

RETRATOS 2.0: ALEJANDRO SÁNCHEZ DE TU A TU


Hoy, en Retratos 2.0 nos acercamos a la filosofía culinaria de Alejandro Sánchez.
Tradición, calidad y cariño son los ingredientes del retrato de este cocinero almeriense.

¿Cuál crees que sea un rasgo tuyo que te defina y diferencie del resto de los chefs?
Para mí el pilar más importante de la cocina es el producto de calidad. Mi jornada comienza en la lonja, donde selecciono el pescado y marisco que formará parte del menú de ese día. Una vez en el restaurante partiendo del recetario tradicional almeriense, terminamos de conformar el menú.
Para mí la cocina es producto, tradición y cariño.

¿Qué te entusiasmó del proyecto GorgonzoLAB para entrar a formar parte de éste?
A parte de la calidad humana de sus promotores, mi pasión por el queso de calidad y el reto de aplicar el Gorgonzola en una cocina marinera como la mía.

La Tapa para ti ¿es tradición, renovación, revolución?
Para mí, en una tierra como ésta en la que la tapa está tan arraigada, es tradición pero también es evolución. La tapa reproduce platos tradicionales en pequeños bocados de alta cocina.
En una tapa tiene que haber emoción. Una tapa es la suma de un buen producto, de equilibrio de sabores y de proporción de cantidades.

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