lunes, 7 de noviembre de 2011

ESPUMA DE GORGONZOLA, TERNERA Y ALBAHACA 07 Nov 2011

Antes de entrar en el pleno del invierno, recogemos los últimos rayos de sol e intentamos ponerlos en este plato fresco y aromático. Recomendado como primer plato o para compartir, siempre acompañado un vino bien frío.

Espero que os guste. José Carlos

ESPUMA DE GORGONZOLA, TERNERA, ALBAHACA

Ingredientes: 100 gr. leche - 350 gr. Gorgonzola - 2 colas de gelatina natural - 1 trozo de solomillo - 1 aceite de albahaca - Crujiente de pan ingles - Sal

Calentar la leche y añadir el queso Gorgonzola hasta fundir, después en templado añadir las colas de gelatina previamente remojadas. Colar por un chino fino y meter en sifón pequeño. Cerrar y cargar con una carga. Dejar reposar 12 horas. Congelar el solomillo para poder cortar con la corta fiambres. Poner en fonde del plato y con la ayuda de un molde redondo la espuma de Gorgonzola. Cortar finamente las lascas de ternera y rociar con el aceite de albahaca en el último momento. Poner a gusto de sal y dejar caer los crujientes de pan ingles.

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