viernes, 4 de noviembre de 2011

MIENTRAS EL GORGONZOLA VUELA A NUEVA YORK ...

El Gorgonzola acaba de volver de Nueva York donde ha sido uno de los protagonistas del FOOD DAY. La fecha ha sido declarada por el presidente Obama: el 24 de octubre FOOD DAY en Estados Unidos. Una campaña para promover costumbres alimenticias más sostenibles y más saludables basadas sobre la elección de alimentos de calidad.

Iniciativa considerada estratégica para la administración actual y basadas sobre datos que declaran que el americano medio come 200 Kg. de carne al año. Considerando que Estados Unidos contribuye directamente a la contaminación y a la destrucción de la biodiversidad y sigue exportando modelos culturales que influyen los países emergentes en adoptar modelos de consumo occidentales con consecuencias catastróficas por el planeta, el FOOD DAY ha llamado a Nueva York, una de las ciudades más importantes para las celebraciones de esta jornada, a los productores y a los productos más representativos del mundo. Y el Gorgonzola ha sido protagonista de la jornada como testimonio vivo de que calidad, sostenibilidad y correctos valores nutricionales no están reñidos con una alimentación sana y moderna. El afinador Giovanni Guffanti (el la foto con Gorgonzola picante y la estrella mediática de Master Chef, Joe Bastianich) ha liderado la selección de quesos italianos en el extraordinario marco de Eataly Nueva York.

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