Y por fín...con algo más de un mes de restraso...¡llegó el Otoño! Desde Aponiente damos hoy la bienvenida al Otoño, y que mejor forma de hacerlo que cocinando, que es lo que más nos gusta...nuestra vida. Durante todo el fin de semana hemos dejado el Gorgonzola dulce marinando en nuestro plancton marino. Vamos a ver el resultado...seguro que tiene un color verdoso (jeje!)
La idea era hacer un Gorgonzola marino, mezclando las propiedades de este junto con la potencia de sabor y alcalinidad que nos aporta el plancton. Lo que hemos hecho ha sido es derretir un poco el Gorgonzola, mezclarlo con el plancton y dejarlo coagular de nuevo en su mismo envase para que mantenga la forma. ...Y vaya corte que tiene el Gorgonzola...¡realmente espectacular! Todavía no disponemos de fotos...pero tranquilos, que llegarán! Del sabor puedo decir que es algo muy peculiar: el plancton es lo primero que notamos en boca y va desapareciendo poco a poco para darle paso al sabor dulce y a la vez algo picante del gorgonzola. Muy sutil. Hoy desde Aponiente, el mar ha dejado de estar en calma... Un saludo a todos!!!
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