Como apuntaba en mi anterior post, no es la primera vez que el Gorgonzola entra en la cocina de Limonar 40. En el año 2009 tuvimos la primera toma de contacto profesional, pero antes, afortunadamente, ya lo había comido.
Para que veáis un ejemplo un poco mas claro del juego que explicaba en mi anterior nota: el objetivo era intentar convertir un producto en otro. Primero pensamos en los vínculos de los quesos con las pastas, en como hacer de un ingrediente una receta en si, ayudándonos con las técnicas de las cuales disponemos hoy día y siempre sin afectar al resultado final.
Partíamos de 2 pilares: queso y pasta, el matrimonio perfecto; ambos productos conformaban una receta por si solos…
Queso = Gorgonzola
Pasta = Espaguetis
Resultado: Espaguetis de Gorgonzola (por medio de una texturización con agar-agar de una base de crema de Gorgonzola).
Espaguetis de Gorgonzola con polvo helado de albahaca y panceta salteada.
En este caso nos servimos de una jeringa y un macarrón de plástico para dar forma a nuestros espaguetis elaborados a base de queso Gorgonzola de tipología dulce.
Aunque luego terminaríamos de completarla, pensando en ingredientes que formaran parte de otras recetas con pasta: panceta, albahaca…
La mostaza verde nos sirvió de base para interpretar la albahaca como un polvo helado.
Y a la panceta le toco formar parte de la receta al natural, simplemente salteada.
El resultado:
Próximamente colgaré la receta.
Saludos
Javier
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