martes, 8 de noviembre de 2011

REVIVIENDO LOS COMIENZOS...

Recordando las recetas que solíamos hacer en el primer local en el que empezamos nuestra carrera como cocineros.

Hace ya más de 15 años teníamos un mesón especializado en productos del cerdo ibérico que se llamaba la Excelencia de Jabugo. Uno de nuestros productos más solicitados era un montadito de queso azul y Jabuquito fresco.

Hoy lo hemos revivido y le hemos dado una vuelta de tuerca porque 15 años ¡no pasan en balde!

Saludos, Willy

PANIZO DE OREGANO CON PRUEBA DE MATANZA Y GORGONZOLA

Para hacer el panizo necesitamos harina de maíz, manteca de cerdo blanca, una cucharadita de bicarbonato y agua con gas, sal y orégano.

La proporción se puede hacer un poco a ojo pues no es indispensable que sigamos a raja tabla la receta. (1kg. Harina, 200gr. Manteca, 40%agua).

Cuanta menos agua y más grasa, más quebradiza y harinosa será.

Trabajamos la masa y la dejamos reposar. Hacemos una tortilla y las cocinamos a la plancha, las rellenamos de Gorgonzola y prueba de matanza y la volvemos a pasar por la plancha o la sartén para que se cocine la prueba y se funda el Gorgonzola.

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