martes, 13 de diciembre de 2011

MARINERO EN TIERRA


Es misterio, es aventura, es fascinación. Es nuestro paraíso perdido. Es la mar.
Un universo en el que pese a nuestros continuos esfuerzos, somos extraños; y sólo de vez en cuando nos invita a visitarle. Nos llama, y la curiosidad nos vence y nos adentramos en sus secretos con el ánimo de dominarlo, de adiestrarlo. ¡pobres ilusos que envidiamos su inmensidad, su carácter voluble y su enorme poder!
Y el mar, la mar, se ríe y de vez en cuando nos regala como premio a nuestro tozudo empeño en conseguir su amistad, sus suculentos sabores.
Y Gorgonzola, curioso e incansable en su búsqueda de amigos, abre su alma y se ofrece como fiel compañero. Y de nuevo aparecen ideas, rutas por explorar, trazos de espuma marina que sorprenden nuestros sentidos:

1. Arroz cremoso de codium tomentosum (ramallo de mar) y Gorgonzola
2. Canelón de gamba roja de Almería trufa de invierno y Gorgonzola
3. Carbonada flamanda de raya y Gorgonzola

Y Gorgonzola se hace marinero en tierra.

Alejandro

No hay comentarios:

Publicar un comentario