viernes, 27 de noviembre de 2009

GORGONZOLA PATROCINA EL CONGRESO SAN SEBASTÍAN GASTRONOMIKA: UNA CITA LLENA DE EMOCIONES



Una primera edición digna de nota la de San Sebastián Gastronomika. Con una participación de más de 5.000 personas solamente en la primera jornada, la cita vasca con la alta gastronomía vuelve a acertar en la diana también con una nueva dirección.
Gorgonzola no ha querido dejar escapar la oportunidad de brillar conjuntamente a las grandes estrellas de los fogones internacionales y fiel a su vocación de producto de calidad, ha acompañado en su faceta de patrocinador a los chefs a dentro y fuera de las puertas del congreso. San Sebastián Gastronomika en efecto ha sido “construida” sobre tres ejes que se ejecutaban al mismo tiempo: el Alta, el Off y el Popular. El Alta ha sido el Congreso en su versión más pura: un desfile de grandísimos cocineros procedentes de todo el planeta que han venido a disertar y presentar sobre sus investigaciones culinarias y a debatir sobre el futuro y el presente de la gastronomía. Especial atención, por primera vez en un congresos español ha sido puesta en el servicio de sala, no más la cenicienta de la restauración, sino la profesionalidad elevada a su más pura esencia, necesaria e importantísima faceta de saber ofrecer y servir una cocina di calidad. Evocadora y provocadora ha sido también la presencia de Gorgonzola en la sala de congresistas, el nuevo espacio de encuentro y descanso reservado a los congresistas, los ponentes y la prensa. Provocadora porqué, en contra de todo pronostico, Gorgonzola ha sido el único producto extranjero presente, evocadora porqué más de una entrevista y más de una idea han nacido en estos días con un trocito de Gorgonzola en la boca (¡y de esto soy testigo!).En el Off la ciudad se ha volcado en apoyar al congreso con promociones, cenas, platos especiales que se han podido degustar en muchos de los locales más emblemáticos. Gorgonzola se ha sumado al Off con su presencia en la quincena gastronómica italiana que hasta el 6 de diciembre ocupará el escaparte más significativo de la ciudad, el de la esplendida tienda Don Serapio. En el Popular, Gorgonzola ha tenido su propio stand que ha sido literalmente asaltado por centenares de profesionales que han demostrado con la más calida de las acogidas, cuan interesante puede llegar a ser el producto italianos de calidad certificada para la restauración española.

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