miércoles, 22 de diciembre de 2010

UNA GOLOSIDAD NAVIDEÑA















Cocotte con uvas y crema de Gorgonzola

Ingredientes para 4 personas:
½ paquete de pasta filo – 1 racimo pequeño de uvas rosadas – 1 racimo pequeño de uvas blancas – 250 g de leche fresca – 20 g de harina – 40 g de queso Gorgonzola dulce – 2 yemas de huevo – 1 rama de vainilla – una pizca de sal

Cortar unos pequeños cuadrados de pasta filo, colocarlos encima de unos moldes pequeños volcados dando la forma de un canastillo, pincelar con mantequilla fundida, espolvorear con azúcar glas y hornear a una temperatura de 200º durante algunos minutos. Lavar y sacar las semillas de las uvas. Hervir la leche con la rama de vainilla; mientras tanto, batir las yemas con el azúcar, añadir la harina, la pizca de sal y la leche, mezclar bien y volver a cocer durante aproximadamente 8 minutos a fuego bajo. Sacar del fuego, añadir el queso Gorgonzola, amalgamar bien y enfriar. Montar la nata a punto de nieve firme y mezclarla con la crema pastelera; servir las cocottes crujientes de pasta filo rellenas de uvas y con una golosa cucharada de crema chantilly de Gorgonzola.

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