viernes, 19 de febrero de 2010

ESPONJOSOS DE GORGONZOLA Y REQUESON



ESPONJOSOS GORGONZOLA Y REQUESÓN

Para 4 personas

Ingredientes: 600 gr de requesón, 160 gr de Gorgonzola, 100 gr de mascarpone, 100 gr de remolacha cocida, 60 gr di queso muy curado rallado, harina, leche, sal y pimienta.

Cortar la remolacha a trozos y pasarla por el minipimer. En un bol, verter la remolacha triturada y añadir el requesón, sal, pimienta, 50 gr de harina y 40 gr de queso curado rallado. Amasar con las manos hasta conseguir una masa esponjosa de un alegre color rosa. Formar 12 bolitas y pasarlas por harina. Derretir el mascarpone en un cazo a fuego muy lento y mezclando continuamente, añadir el Gorgonzola y dos o tres cucharas de leche. Pasar la crema por el chino. Herbir las bolitas esponjosas en agua salada durante dos o tres minutos hasta que floten en superficie. Verter en los platos de portada la crema, disponer en el medio 3 esponsojosos y acabar con el resto de queso rallado. Decorar con una rodaja de remolacha secada desidratada en horno y hierbas aromaticas frescas.

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