martes, 22 de diciembre de 2009

NAVIDAD: ENTRANTES DE FABÚLA CON GORGONZOLA


Para todos aquellos que aún están indecisos sobre como abrir la comida o la cena de Navidad, algunas sugerencias "made in Gorgonzola" sin duda un gran aliado para crear platos espectaculares y a la vez no muy complicados.
Como aperitivo o como entrante este queso es adecuado tanto servido al natural que como ingrediente.
Al natural acompaña cualquier verdura cruda: barquitos de apio o de endivia, tomatitos, bastoncillos de zanahoria, rodajas de pimientos rojos y amarillos. Muy interesante es el mix de estas verduras acompañadas de una fondue de Gorgonzola.
Más clásica pero siempre actual es la utilización del Gorgonzola reducido en crema para rellenar tartaletas, vol-au-vent, lionesas saladas, mini sandwiches o untar cualquier base de pasta salada.
En frío puede utilizarse el Gorgonzola al natural para acompañar entrantes a base de frutas así como son óptimas las tostadas de pan con nueces y Gorgonzola, o las variaciones con peras o higos.
En la versión caliente, se desencadena la fantasía: milhojas rellenos, crème brûlée
salada, buñuelos rellenos, flanes, mini cheesecakes, hasta llegar a las sorprendentes flores de calabacín rellenas de Gorgonzola.

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