lunes, 23 de febrero de 2009

Seminario Gastronómico del Gorgonzola en Málaga

Mañana, 24 de febrero, el Consorzio di Tutela del queso Gorgonzola (DOP), organiza en el Restaurante Limonar 40 de Málaga, un seminario teórico-práctico, para difundir el conocimiento de este producto entre los profesionales de la restauración y la gastronomía.

El primer objetivo de esta jornada gastronómica es el de dar a conocer la cultura y el consumo del queso Gorgonzola, haciendo hincapié en que este organismo ampara no sólo el origen, sino las tradiciones y las técnicas de elaboración que hacen que este producto sea único y que su calidad esté garantizada.

El queso Gorgonzola, por su excelencia entre los quesos “azules”, siempre es fuente de inspiración, porque se ha revelado como un queso para todas las comidas. Su sabor inconfundible ofrece sorprendentes aplicaciones para la gastronomía, con diversas formas de preparación y consumo, derivadas de sus peculiares características organolépticas, de sus texturas y de su variada tipología (dulce y picante).

La jornada tiene previstas dos sesiones: por la mañana reservada a alumnos de las escuelas de hostelería y por la tarde para profesionales. Ambos seminarios prevén una presentación teórica del producto y una demostración culinaria en la que se pondrán de manifiesto las enormes posibilidades de aplicación del Gorgonzola en la cocina española.

Este seminario de formación será impartido por Angela Barusi, en representación del Consorzio per la Tutela del Formaggio Gorgonzola, en los aspectos teóricos, y por Javier Hernández (en la foto), chef del restaurante Limonar 40 que preparará diversos platos con este producto.

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